ИСТОРИЯ ЛЮБВИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИСТОРИЯ ЛЮБВИ » Секреты семейного счастья » Формула любви


Создать форум

Формула любви

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Психологи обнаружили во взаимоотношениях влюбленных три составляющие, которые графически изобразили в форме своеобразного треугольника любви.
Первая составляющая -
страсть, которая, как правило, дает начало интимным отношениям.

Следующая вторая грань любви -
эмоциональные взаимоотношения. Конечно, эмоциональная близость присуща еще и друзьям, родителям и детям и т.д. Однако именно для любви дружба является укрепляющим, стабилизирующим фактором.
Важнейшими качествами партнера, которые необходимы для сохранения любви те, которые помогают поддержать дружеские отношения - чуткость, терпимость, взаимоуважение уступчивость, чувство юмора.

Третьей гранью любовного чувства называют
моральные соглашения, сходство структуры сознания. Это так называемая рациональная, ценностная сторона взаимоотношений, духовный, моральный благосклонность. То есть, общность мировоззренческих ценностей. Именно они поддерживают костер любви приязнью, благодарностью, самоотверженностью.

На основе выше изложенного имеем достаточно убедительную формулу любви. Она выглядит так: чем длиннее стороны треугольников пары и чем больше они приближаются к равносторонний и совпадают между собой, тем счастливее любви мужчины и женщины.

С течением времени характер любви обязательно меняется и это влечет за собой изменение длины сторон треугольника. Короче может стать сторона, что означает страсть и удлинится сторона, которой изображают моральные соглашения.

Эта психологическая концепция не является принципиально новой. Еще в 4 веке нашей эры в индийском эпосе "Ветка персика" упоминается:
"Любовь питается тремя источниками Поезд тела порождает желание Поезд души - дружбу Поезд ума - уважение и только сочетание трех источников порождает любовь.

увеличить

Отредактировано Donna (2011-09-08 13:24:47)

0

2

Любовь - чувство выборочное и однонаправленные. Любовь приходит тогда, когда мы сосредотачиваем свои мысли, внимание, поступки только на нем или на ней. О такой избирательность точно сказал физик Лев Ландау: "Любовь - это крайняя степень сосредоточения на одном человеке.

Именно исключительной степенью сосредоточенности на другом значимом человеке можно отличить любовное чувство от влюбленности. Влюбленность ориентирована на саму себя: "Собою я заполняю твой мир.

Распространенной является мнение, что любовь - это зависимость. Часто говорят: "Я не могу жить без моего супруга, любимого), ведь я так люблю его (ее). Но это не любовь, а паразитизм. Если для выживания нужен другой человек, то значит, что вы паразитирует на этом человеке.

Двое любят друг друга, если они способны обойтись друг без друга, однако выбрали жить вместе.

(Ольга Калита, практикующий психолог, Львов )

0

3

Изида написал(а):

НЕТ-НЕТ! ЕСЛИ ЛЮБЯТ - никак.Никак! Никак они не способны жить друг без друга !!

Читай уважно:

Распространенной является мнение, что любовь - это зависимость. Часто говорят: "Я не могу жить без моего супруга, любимого), ведь я так люблю его (ее). Но это не любовь, а паразитизм. Если для выживания нужен другой человек, то значит, что вы паразитирует на этом человеке.

І не залежно який це паразитизм - фізичний, духовний, енергетичний. Читай класиків - їх любов в листах. Жили окремо один від одного, але продовжували любити.

0

4

0

5

...Никогда не принимай за любовь что-то другое…Что имею в виду, когда говорю "действительно любовь"? Я имею ввиду, что в присутствии другого внезапно ты чувствуешь себя счастливым; ты чувствуешь экстаз; само присутствие другого удовлетворяет что-то глубоко в твоём сердце…ты попадаешь в гармонию. Само присутствие другого помогает тебе быть собранным; ты становишься более индивидуальным, более центрированным, более уравновешенным. Тогда это любовь…Любовь это не страсть, это не эмоция. Любовь – это очень глубокое понимание того, что кто-то завершает тебя. Кто-то делает тебя замкнутым кругом. Присутствие другого увеличивает твоё присутствие. Любовь даёт тебе свободу быть собой; это не чувство собственности. (с)

http://bm.img.com.ua/dnevnik/photo/4822675/24/63524.jpg

Отредактировано Donna (2011-09-13 09:31:51)

0

6

Можно полюбить душу не зная тела,а потом сходить с ума,
прикасаясь к телу любимой души.(с)

0

7

Пишу по русски, мож Катя присоедениться, мне нравятся ее мысли по этому поводу.

Так вот, знакомы мне такие чувства, когда "болит в низу живота", когда ложишься с тревогой и просыпаешься с тревогой, только не такой как обычно, а сладкой, истомной, когда все время хочется быть вместе, а разлука - наибольшая пытка. А теперь подумай - может человек с такими чувствами жить долго? Ведь любовь - это светлое чувство - а тут ты как буд-то бы к тортурам приговорен.
Нет, дорогая моя, это не любовь, это влюбленность, которая не обязательно перерастет в любовь, потому, что навождение проходит, а человек со всема его недостатками остается. Потому смотри мой первый пост - там есть еще несколько условий, благодаря которым ты пронесешь свое светлое чувство всю жизнь, а вот это, когда "болит в низу живота" будешь чувствовать  до старости, только в особых случаях.
И вообще, чувство любви сильно преувеличено, иногда люди ждут невесть чего всю жизнь, оно не приходит, тогда наступает разочарование. В таком случае есть очень хороший способ - расслабиться, оглядеться вокруг - любовь повсюду, ее только нужно уметь увидеть.

0

8

Когда болит внизу живота, Наташа права, это точно влюблённость, или эйфория, чувство, с которым невозможно жить всю жизнь, иначе это разрушительно повлияло бы на нашу жизнь. Мы не могли бы нормально учиться, работать, допускали бы нелепые ошибки, так как влюблённый человек теряет интерес ко всему, кроме своего объекта любви. Влюблённость - это тоже настоящие чувства, но не бесконечные. это та иллюзия, благодаря которой люди заводят семьи.
А вот дальше, когда эйфория проходит (как правило года через три), а ты уже в браке, приходит осознание того, что рядом обычный человек, с недостатками, которые раньше ты отказывался замечать, и ты, либо думаешь, что любовь ушла (самый распространённый и ошибочный взгляд) и пора искать новую любовь, либо начинаешь, прикладывая усилия строить отношения со своим супругом, которые могут и по идее должны при правильном подходе перерасти в настоящую любовь. Видели когда-нибудь пожилые пары, в которых супруги нежно заботятся друг о друге?
Если люди всё-таки решают развестись и создать новый брак, то совершают ошибку в подавляющем большинстве случаев. (экстремальные ситуации с участием маньяков, педофилов, наркоманов в расчёт не берём). По статистике развод первого брака происходит в 47% случаев, второго брака - 60%, третьего - 75%. Почему-то мне кажется, что данные устарели и цифры стали больше.
Типичный пример ждать невесть что - Скарлетт, которая полжизни лелеяла иллюзию, человека, которого не было на самом деле. Я думаю, что именно любовные романы, в виде книг и фильмов, формируют в человеке неправильное отношение к браку и человеку, что будет рядом с тобой.

0

9

nadin написал(а):

Я думаю, что именно любовные романы, в виде книг и фильмов, формируют в человеке неправильное отношение к браку и человеку, что будет рядом с тобой.

Мне кажется,  даже без этих книг и фильмов некоторые романтичные натуры все равно придумают для себя какую-то илюзию и поверят в нее. Это такой характер. И если это будут просто книги или  фантазии - это не так плохо, в смысле, послужат  заменителем. Другое дело, если человек напрочь лишен чувства отверственности. Ну а это нужно воспитывать с детства.

0

10

Donna написал(а):

Другое дело, если человек напрочь лишен чувства отверственности. Ну а это нужно воспитывать с детства.

И ответственности, и понимания того, что такое брак, и что такое ты в нём. Готов ли ты к такому положению? Но кто сегодня об этом думает? Потому секрет семейного счастья так и остаётся секретом.  :dontknow:

0

11

nadin написал(а):

Типичный пример ждать невесть что - Скарлетт, которая полжизни лелеяла иллюзию, человека, которого не было на самом деле. Я думаю, что именно любовные романы, в виде книг и фильмов, формируют в человеке неправильное отношение к браку и человеку, что будет рядом с тобой.

Вот с этим я согласен. Это точно .

0

Создать форум

Вы здесь » ИСТОРИЯ ЛЮБВИ » Секреты семейного счастья » Формула любви


Создать форум